JR京都伊勢丹で春のおいしい北海道展

ジェイアール京都伊勢丹が、2023年2月22日(水)から3月6日(月)の期間、「春のおいしい北海道展」を開催するというニュースです。

今回は初出店6ブランドを含む、48ブランドが出店。イートインコーナーでは、初出店の〈ププリエ〉のガレットや〈札幌みるくはうす〉のソフトクリームをはじめ、パフェやスムージーなど地元で愛されるスイーツを楽しめます。その他、北海道素材にこだわった惣菜・弁当が勢ぞろいします。
【WEBサイト】https://www.mistore.jp/store/kyoto/event_calendar/hokkaido.html

SNSで話題のガレット

〈ププリエ〉ガレットミルクプティングルージュ

札幌のガレットスイーツが人気の洋菓子店「ププリエ」が初出店。
ミルクプリン、エシレバター、キャラメルサレソース、いちごなどのフルーツを使った、まるでパフェのような道産蕎麦粉100%のガレットです。
●〈ププリエ〉ガレットミルクプティングルージュ 1,801円〈各日80点限り〉
[ジェイアール京都伊勢丹限定]※第1弾のみ出店

関西初登場のスフレチーズケーキ

〈小樽洋菓子舗ルタオ〉北海道とろけるカマンベールのメープルスフレ

北海道カマンベールチーズがとろーりとろけるスフレチーズケーキが関西地区初登場。ふわふわのスフレにはメープルをしのばせ、ほんのり甘い仕上がりに、別添えのメープルシロップをトッピングすると、よりカマンベールチーズの濃厚な味わいが引き立ちます。
●〈小樽洋菓子舗ルタオ〉北海道とろけるカマンベールのメープルスフレ 1,620円〈各日100点限り〉

本場ドイツの味わいのベーコン

〈函館カール・レイモン〉ベーコン

ドイツ生まれのマイスター、カール・レイモン氏直伝の本場ドイツの味が楽しめる「函館カール・レイモン」が初出店。道産豚肉に丁寧に塩を擦り込み熟成工程を繰り返す「乾塩法」で仕上げた、昔ながらの伝統的製法のベーコンです。
●〈函館カール・レイモン〉ベーコン 1,490円(180g)

3種類のカニがのった贅沢な弁当

〈北海工房〉3種のかに食べ比べ弁当

タラバガニ・ズワイガニ・毛ガニをふんだんに味わえる海鮮弁当。3種類のカニを食べ比べできる贅沢な一品です。
●〈北海工房〉3種のかに食べ比べ弁当 3,780円〈各日30点限り〉
[ジェイアール京都伊勢丹限定]

※会場内は通路幅を広く確保し、定期的に消毒を行うなど3密を回避する対策を実施します
※価格はすべて税込です
※写真はイメージです
                
春のおいしい北海道展
第1弾:2月22日(水)~2月28 日(火)
第2弾:3月1日(水)~3月6日(月)
[2月21日(火)はエムアイカード会員さま特別ご招待日]

ジェイアール京都伊勢丹 10階 催物場
営業時間:午前10時〜午後8時 <最終日は午後2時終了>
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
お問合せ:075(352)1111(大代表)
ホームページ:https://www.mistore.jp/store/kyoto.html

2023年2月16日RT(423)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15

まだデータがありません。