京の食文化におけるお漬物

【オンライン講演会〜お漬物と腸内環境〜/イベント/京都】

京都府が、お漬物と健康の関係や京都三大漬物などを学びながら、株式会社もりのお漬物を堪能できる「京の食文化の語り部」オンライン講演会を開催するようです。
※京都三大漬物:京都で古くから親しまれている千枚漬け、すぐき、しば漬けのこと。

◆日時
2021年3月19日(金) 15時~16時30分
概要
(1)タイトル
『京の食文化の語り部』オンライン講演会 
京の食文化におけるお漬物〜お漬物と腸内環境〜
(2)内容
京の食文化とも馴染み深いお漬け物について、含まれる成分とその働き、レシピなど様々な観点からご紹介いたします。また、株式会社もり御協力のもと、工場との生中継をいたします。この機会に漬物の魅力に触れてみませんか?
(3)講師
民野摂子氏
※管理栄養士として、生活習慣病予防などの講演や食育活動、カウンセリングを行うかたわら、野菜ソムリエ、シーフードマイスターとしても活動されています。
(4)オンラインゲスト
森 義治氏(株式会社もり 代表取締役)※生中継で御登場
参加料
1,000円 
<千枚漬け、すぐきを事前に御自宅にお届けします。>
定員
30名(先着順)
申込方法等
(1)申込方法
あじわい館ホームページ内の「あじわい館主催料理教室・講演会」ページにある申込窓口「STORES」のリンクからお申し込みください。
【詳細はこちらから】
https://www.kyo-ajiwaikan.com/lesson
(2)募集期間
2021年2月23日(火・祝)10時~3月12日(金)17時

2021年2月24日RT(82)
編集部 春風

編集部 春風

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