漬×麹 Haccomachiがリニューアルオープン!

【 「発酵ごぜん」や「発酵アフタヌーンティー」など新メニューが登場/リニューアルオープン/京都・烏丸三条】

2021年3月12日(金)に発酵カフェ「漬×麹 Haccomachi」がリニューアルオープンするようです。今回のリニューアルでは、発酵食品との出会いの場面をさらに広げるべく、メニューに「発酵アフタヌーンティー」が加わるそうです。すべてのフードに発酵食品を使用。自家製米麹甘酒を使ったドリンクなど全9種の飲み物をフリーフローで楽しめるみたいです。

●Haccomachi 特製 発酵ごぜん (税込1,690円)
自家製甘酒をはじめとする発酵食品が盛りだくさん。 野菜、肉、魚が楽しめるヘルシーながら満足感のある御膳です。

●発酵スパイスカレー(税込1,000円)
甘酒の甘みとヨーグルトの酸味でまろやかに。 塩麹に漬け込んだほろほろの若鶏のグリルと一緒に。

●発酵アフタヌーンティー(税込3,500円)※完全予約制 ※2時間制
[Food]はじまりの甘酒、発酵たまごさんど、季節野菜のバーニャカウダ、塩麹の竹炭シュー、日本酒とレモンのマドレーヌ、発酵バターフィナンシェ、みそとチーズのパウンド、苺とヨーグルトの最中、バルサミコ酢の生チョコ、抹茶とみりんのテリーヌショコラ、もち米と紅茶のメレンゲ、酒粕クッキー、 特製 発酵プリン。

●自家製甘酒飲み比べセット(税込650円)※イートイン限定
Haccomachi自家製甘酒に、きな粉・澤井醤油の再仕込みしょう油・レモンをかけて、それぞれの味の違いを楽しめます。

発酵カフェ「漬×麹 Haccomachi」
京都市中京区三条通柳馬場下ル桝屋町78-1
TEL:075-256-8883 / FAX:075-256-8884
営業時間:8:00~10:00(L.O.9:30) 11:00~17:00(L.O.16:30)  
※テイクアウト 11:00~17:00(L.O.16:30)
(当面の間ディナー営業は行わず、時間を短縮して営業いたします)
定休日:水曜日・木曜日(祝日の場合は営業)

2021年3月12日RT(343)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15