きなこととろり祇園本店がグランドオープン
【「はんなり、とろり、生仕立て。」きなこととろり自慢のわらび餅/開店ニュース/京都・祇園】
2022年1月20日(木)、京都の祇園に、生仕立てわらび餅 「きなこととろり」1号店がグランドオープンするようです。“きなこととろり”お届けるわらび餅は、「とろり」としたたり落ちるような、生仕立ての柔らかさが最大の特徴だそうです。
●“きなこととろり”について
「はんなり、とろり、生仕立て。」
“きなこととろり”は京都 祇園に本店を構え、大豆の選定からこだわり、焙煎、粉砕することで出来上がった、きな粉を中心としたスイーツカフェである吉祥菓寮の派生業態です。その吉祥菓寮こだわりの深み焙煎きな粉と「とろり」としたたり落ちるような「生仕立ての食感」に仕上げたわらび餅を届けます。
●“きなこととろり”のわらび餅について
「きょうもとろり、京のわらび。」
“きなこととろり”のわらび餅は毎日お店で製造しています。炊きあがったわらび餅を吉祥菓寮こだわりの深み焙煎きな粉で丁寧に手作業で包み込みます。基本の深みきな粉-ミヤギシロメ-から、日本の四季折々の素材を使用した様々な季節のわらび餅まで、「きょうもあしたも、京のわらび。」と毎日楽しめる商品が用意されています。
●“きなこととろり”店舗情報
店舗名 :きなこととろり 祇園本店
※2022年1月20日(木)グランドオープン
店舗所在地 :京都市東山区古門前通東大路東入ル石橋町306
営業時間 :(平日)11:00~18:00 (土日祝)11:00~19:00
TEL :075-708-5608
FAX :075-708-2318
●“きなこととろりWEBサイト(2022年1月6日より順次配信を開始中)
・ブランドサイト(きなこととろり)
https://kinakototorori.business.site/