若手料理人が三者三様の自慢の腕を振う

【京料理人の左京名物おうちごはん~左京北部山間地域の食材を味わう~/イベントニュース/京都・左京】

左京の食文化に関わる料理関係者や学識経験者等で構成する「左京食文化推進事業「“ほんまもん”の食を楽しもう」実行委員会」が、地域ゆかりの食に目を向け、その土地の食文化に目を向けてもらうために、「左京・名物もりだくさん」を開催するようです。

料理の実演とお話
【日時】
令和4年3月3日(木曜日)午後2時30分~午後4時
【会場】
左京区役所1階 大会議室
【テーマ】
「京料理人の左京名物おうちごはん~左京北部山間地域の食材を味わう~」
【内容】
左京区の若手料理人が三者三様の自慢の腕を振るって、左京北部山間地域の食材を使ったおうちごはんを披露。料理に対する思いなどを熱く語ります。
【出演者】
安念 尚志氏(下鴨福助),園部 晋吾氏(山ばな平八茶屋),中東 克之氏(草喰なかひがし) ※五十音順
コーディネーター:宗田 好史氏(「”ほんまもん”の食を楽しもう」実行委員長)
【定員】
50名 ※今後コロナウイルス感染状況を踏まえ最大70名まで。
(応募者多数の場合は抽選。当選者にのみ,開催日の1週間前までにはがきにて通知。)
【申込先】
2月1日(火曜日)から2月20日(日曜日)までに京都いつでもコールへお申し込みください。
◆京都いつでもコール(午前8時~午後9時 年中無休)
電話: 075-661-3755  FAX:075-661-5855
◆メール:京都市ホームページの送信フォームを御利用ください。https://www.city.kyoto.lg.jp/sogo/page/0000012821.html
【申込方法】
電話,FAX又はメールで,【1氏名(ふりがな),2郵便番号,3住所,4電話番号,5同伴者人(1名まで)】をお伝えください。

情報元:京都市左京区役所

2022年1月31日RT(327)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15