京都祇園にイタリアチーズの店が開店

【京都初!ワインソムリエールが厳選。お酒のためのイタリアチーズ量り売りのお店が京都祇園に3月8日オープン。/開店ニュース/京都・祇園】

「LA MIMOSA(ラ・ミモザ」)は、ソムリエールがお酒のためのチーズをコンセプトにセレクトしたイタリアチーズ、ナッツ、ドライフルーツなどを量り売りする店のようです。

●LA MIMOSAのこだわり

1、京都初!希少なイタリアハードチーズ”ベラ ロディ ラスパドゥーラ”を削りたてで提供。
10キロものチーズを大きくしなるナイフで薄く削ると、ふわふわで口どけの良いチーズに仕上がります。そのまま食べても、溶かして食べても、インスタ映えもする京都でLA MIMOSAだけの目玉商品です。

2、晩酌、お土産、差し入れ、幅広く使えるMIMOSA BOX(ミモザ ボックス)。
いろいろなチーズ、ナッツ、ドライフルーツなどを詰め込んだチーズ弁当です。
お店、自宅、ホームパーティなどでそのまま出せるのでテーブルが一気に華やぐこと間違いなし。

3、手に入りずらい珍しいイタリアチーズ
LA MIMOSAでは、なかなか市場に出回らない珍しいイタリアチーズも取り扱っています。”試してみたいけど、少量でいい。”などのお声に応えるべく全て量り売りとなっています。

【店舗概要】
店名:LA MIMOSA(ラ・ミモザ)
所在地:京都市東山区末吉町83-8 プレステージサカイ一階(京阪祇園四条駅より徒歩3分)
TEL:070-1850-3229
営業時間:14:00~22:00
定休日:日曜、祝日
URL:https://instagram.com/cut_cheese_la_mimosa?utm_medium=copy_link

2022年3月23日RT(669)
編集部 春風

編集部 春風

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