祇園のBarが考えたお酒風味ドレッシング

京都の祇園でバー運営や温野菜のデリバリーサービスを事業とする株式会社Aperioが、カンパイできるドレッシング「エマドレ」を2022年夏より発売するというニュースです。

■開発背景
コロナ禍で思うように外で楽しくカンパイすることができない状況が続く中、食事を通してカンパイすることはできないか?お酒の香りを美味しく食べることはできないか?そうした想いからノンアルコールでありながらもお酒の風味を楽しむドレッシングを企画開発したようです。2022年夏より赤ワイン風味、白ワイン風味を発売。その後、ウイスキー風味、ビール風味も順次発売予定だそうです。

■商品の特徴
(1) 赤ワインの香りを味わうドレッシング(2022年夏発売予定)
ひとくち目でしっかりと感じられる赤ワインの香りを、たっぷりの大根と共に味わう。まさに今までにない新しいポン酢。
(2) 白ワインの酸味を味わうドレッシング(2022年夏発売予定)
白ワインの持つフルーティさと草原のような香りを再現。そのまま食べるハーブ茶葉がアクセントになった大人のビネガードレッシング。
(3) ビールの苦味を味わうドレッシング(2022年末発売予定)
ホップの苦味と京都白味噌を合わせたドレッシングは、苦味と甘味の絶妙なバランスで料理の幅を大きく広げてくれます。
(4) ウイスキーの深みを味わうドレッシング(2023年初旬発売予定)
ウイスキーの深い香りと、ハーブとスパイスを絶妙にブレンドしたBBQドレッシング。モルティ―な風味がお肉の味を一段と引き立ててくれます。

■商品概要
商品名: 京都のBarが考えたカンパイできるドレッシング「エマドレ」
発売日: 2022年8月頃
価格 : 税別 700円(予定)
URL  : https://www.aperio1125.com/

2022年6月25日RT(79)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15