自分で作ったおせちや鯖寿司を楽しむ

ラ・キャリエール クッキングスクールが、お正月に向けて、手作りのおせち料理や鯖寿司を作る講習会を企画したというニュースです。今年のお正月は、手作りの料理で家族や友達と一緒に楽しみませんか。

また、この他にも12月1ヶ月間の期間限定でクリスマスやお正月に向けたお料理やお菓子の特別講習会が16講座開講するようです。

はじめての方も安心!『ひとりで作るお正月料理の基礎』
全部1人で作れる基礎のおせち料理講習会。おせち作りが初めての方も、作り方から詰め方までしっかり学べます。※簡単な折詰つき
■日 程:
2022年12月17日(土)13:30~17:30
2022年12月18日(日)10:00~14:00
■定員:各回限定16名
■メニュー:
・お煮しめ
・岩石卵
・洋風のし鶏
・鮭の西京レモン焼き
・レモンきんとん
・柚子大根
・椎茸の二身焼き
・田作り
・叩きごぼう
・かまぼこ飾り切り(結び)
・黒豆(出来たもの配布)
■講 師:佐藤 智子
ラ・キャリエール クッキングスクール シェフインストラクター
調理師、製菓衛生師
■プロフィール
京都光華女子大学短期大学部、京都調理師専門学校卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中、京のおばんざい懐石料理「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子、パンも得意分野とする。
■受講料:9500円(税込)
■HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/osechi-beginner.php
■YouTube:https://youtu.be/bLswdiHI6Gg

『京の鯖寿司を作る会』
鯖寿司と焼き鯖寿司を2本作っていただきます。基本的な鯖寿司の作り方と竹皮の包み方などもしっかり学べます。

■日 程:2022年12月22日(木)14:00~16:00
■定 員:限定16名
■メニュー:
①鯖寿司(1本)
②焼き鯖寿司(1本)
※鯖寿司・焼き鯖寿司どちらも竹皮に包んでお持ち帰りいただけるようご準備しております。

■講 師:講 師:佐藤 智子
ラ・キャリエール クッキングスクール シェフインストラクター
調理師、製菓衛生師
■プロフィール
京都光華女子大学短期大学部、京都調理師専門学校卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中、京のおばんざい懐石料理「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子、パンも得意分野とする。
■受講料:8000円(税込)
■HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/osechi-basic1.php
■YouTube:https://youtu.be/LKF9bNA95lc

おせち料理やクリスマス特別料理の講習会も!
和洋菓子の講習会だけでなく、12月の1ヶ月間でクリスマスやお正月に向けたお料理やお菓子の特別講習会が16講座開講します。
HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/index_osechi.php

【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分

2022年11月27日RT(522)
編集部 春風

編集部 春風

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