天下一品の餃子が羽根つきにリニューアル

京都北白川発祥、鶏がらや野菜なども用いたこってりスープが人気の中華そば専門チェーン店「天下一品」の餃子が、2023年2月1日(水)より羽根がついた羽根つき餃子にリニューアルするというニュースです。

◆餃子に“羽根”がついて生まれ変わりました!
天下一品のラーメンの美味しさを際立たせる「餃子」。天下一品のサイドメニューの中でも上位に君臨している餃子に、「羽根」がついたようです。自慢の餃子の周りにパリッとした羽根がつくことで、さらに香ばしく進化したそうです。

◆厳選したこだわりの素材
餃子の主役はなんといってもジューシーさが詰まった餡。天下一品では挽き肉に背脂を加え、ジューシーな餃子に仕上げています。ジューシーな挽き肉の間に感じる野菜の甘みには、キャベツや玉ねぎなどを使用。挽き肉のうま味や野菜の甘みをしっかり閉じ込める皮は、生地を丁寧に薄くのばしているので、焼き目がパリッとした食感に仕上がっています。

【商品概要】
商品名 :羽根つき餃子・羽根つき餃子定食
価格  :(単品)税込370円~ (定食)税込1,200円~
     ※価格は店舗により異なります。
販売日 : 2023年2月1日(水)より販売開始 
     ※一部発売日が異なる店舗がございます。
販売店舗: 全国の天下一品店舗 
     ※一部取扱いのない店舗がございます。
URL   : https://www.tenkaippin.co.jp/gyoza/

2023年2月1日RT(328)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15