かぼちゃベーコンチーズバーガーを限定発売

ビブグルマン5年連続獲得シェフ監修のクラフトフライドチキン専門店「ミセスリンダのフライドチキン」がハロウィンに向け10月限定のチキンバーガーを発売するというニュースです。
東山にある人気のパン屋「ニッタベーカリー」さんにオリジナルの黒い食パンを焼いてもらい、しっとりジューシーと人気のむね肉のフライドチキンにかぼちゃとベーコン&チーズをトッピングした見た目がキャッチーなだけでなく老若男女が食べても美味しいハンバーガーになったようです。
ビブグルマン獲得の永松シェフ監修でしっとり食べやすいフライドチキンと好評の京都発クラフトフライドチキン専門店「ミセスリンダのフライドチキン」がハロウィンバージョンの10月限定チキンバーガーを新発売!
人気のクラフトフライドチキンは、一度皮を揚げてからスチームオーブンで加熱するので、しっとりジューシーな食べ応えてこどもさんだけでなく、女性や年配のお客様にも大変好評でリピート続出中。そのむね肉のフライドチキンに、玉ねぎを炒めて甘みを足したかぼちゃサラダとスチームオーブンで焼き上げたかぼちゃのスライスとベーコンをトッピングし、チーズものせた「かぼちゃベーコンチーズバーガー」をつくったそうです。
バンズには、ブラックココアを練り込んだ10センチ角の黒い食パンをオリジナルで発注。京都東山にある人気のパン屋「ニッタベーカリー」の店主がリンダの系列店でアルバイトしていた縁もあり快く開発に賛同してくれて出来上がったみたいです。
見た目もキャッチーな仕上がりになりましたが、もちろん永松シェフのアドバイスも受け、味や盛り付けの改良も重ねた出来上がりになりましたので、こどもさんからおじいちゃんおばあちゃんまで食べていただいても美味しいチキンバーガーになりました。

販売期間; 2023年10月1日(日)〜10月31日(火)
販売価格; 890円(税抜) イートイン 979円(税込)、テイクアウト 961円(税込)
「ミセスリンダのフライドチキン」
〒604-8126 京都府京都市中京区貝屋町558−1
075-255-6157
京都錦市場西出口高倉通りを北に徒歩1分
営業時間; 11:00〜21:00
定休日;なし(WEBなどで臨時休業はご確認ください)