SUINA室町に餃子と鮨の店が開店!


【local news/京都・四条烏丸/開店だ!/ニューオープン】

四条通と室町通の交差点の南東角にできた京都経済センター内のSUINA室町1階に3月16日(土)「魚屋 鮨しん」と「餃子と煮込み」がオープンするみたいです。

「魚屋 鮨しん」は、毎日でも来たくなる寿司店がコンセプト。新鮮なお魚を普段使いに、 錦市場の本格的な江戸前鮨「錦鮨しん」のカジュアルブランドのようです。自慢は厳選したネタとこだわりのシャリ。寿司や海鮮丼を京都の地酒とともに気軽に味わえるみたいです。

「餃子と煮込み」は、昔ながらの大衆酒場の雰囲気と女性にも入りやすい空間を持ち合わせているようです。名物は一口サイズの餃子と大鍋で煮込まれた“白と黒”の2種類の煮込み。現代にカスタマイズされた大衆酒場の味と雰囲気を、ランチ、テイクアウト、ディナーで楽しめるみたいです。

【詳細情報】
「魚屋 鮨しん」「餃子と煮込み」
https://gyoza-nikomi.com/
京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78

2019年3月7日RT(158)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15