祇園白川に燻し焼鳥専門店が開店!!


【local news/京都・祇園/開店だ!/ニューオープン】

4月1日(月)、四条通から大和大路通を北に上がって白川沿いの道を東に行った北側に燻し焼鳥専門「熊の焼鳥 祇園白川」がオープンしたようです。

熊の焼鳥の「燻し焼鳥」は、鳥は「大山どり」、炭は最高級「紀州備長炭」、塩は部位用途によって使い分け、特注サイズの焼台で焼き上げるそうです。備長炭の安定した火力、遠赤外線でじっくり時間をかけて焼き、立ち上る煙を一本に纏わせると香りよく、レア目でジューシーな燻し焼鳥に仕上がるみたいです。

焼鳥は「燻し焼鳥」をコースで提供するスタイルのようです。
《お任せ7串コース》2,800円
内容13品:燻し焼鳥7串・雲丹ムネ・箸休め2種・サラダ・スープ・デザート
《お任せ9串コース》3,500円
内容16品:燻し焼鳥9串・雲丹ムネ・箸休め2種・小皿1種・サラダ・スープ・デザート

【詳細情報】
熊の焼鳥 祇園白川
https://www.facebook.com/kumanoyakitori.gion/
京都市東山区元吉町70-14

2019年4月3日RT(532)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15