第23回 京の味めぐり 技くらべ展

【食して手にして、歴史にふれて、愛しの京都を応援!/local news/イベント/京都・四条烏丸】

10月14日から19日の期間、四条烏丸にある大丸京都店で「第23回 京の味めぐり 技くらべ展」が開催されるようです。ここでは、その一部を紹介しましょう♪

【肉専科はふう】<初出店・実演>
もとはお肉屋さんが営む、御所ちかくのお店。お肉好きにはたまらない、和牛ステーキやカツサンドが堪能できると評判。
はふう特選 焼きしゃぶ弁当(1折)税込1,900円

【The Chef】
京都で人気のイタリアンオーナーシェフ4人によるユニットブランド「The Chef」。
ご家庭で本格的なイタリアンメニューが味わえるテイクアウトショップが登場。
4店舗パスタソースセット(4種各1人前)税込5,184円

【京味 BAR】<初出店>
京都各地から集めた日本酒を中心に、ワインやジンなどがずらり!職人が腕を振るう海鮮丼もカウンターで楽しめるバーがオープン。
「澤屋まつもと守破離」飲み比べ3杯セット(純米大吟醸 山田錦・純米吟醸 雄町・純米酒 五百万石/各50ml)税込1,100円
「蒼空」飲み比べ3杯セット
(純米大吟醸 愛山 限定品・純米吟醸 山田穂 限定品・純米吟醸 吉川山田錦 限定品/各50ml)税込1,400円
お得なおまかせあて&日本酒セット(おまかせあて2種、おまかせ日本酒2杯/各50ml)税込1,100円

【KOKU「匊」】<初出店>
人々の手で大切に守り育ててきたお米。その味わいを無限に引き出し、あたらしいお米のかたちをお届けします。
米粉かたクッキー「やさいづくし」(18個入)税込2,592円

【麺屋猪一×麺屋猪一離れ】
昨年好評を博した【麺屋猪一×麺屋猪一離れ】のコラボ店舗が再び登場!出汁そば2種、つけそば3種の合作メニューをお楽しみください。
出汁そば白醤油赤玉味付け玉子入り(1人前)税込1,100円
※イートイン=ラストオーダー各日19時30分、最終日は16時30分

第23回 京の味めぐり 技くらべ展
10月14日(水)~19日(月) 
大丸京都店7階催会場 
10時~20時(※最終日は17時閉場) 
京の味めぐり・技くらべ展実行委員会

2020年10月13日RT(137)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15

まだデータがありません。