第4回森の京都ジビエフェア
【「森の京都」の恵み、ジビエ料理を楽しむ。/local news/京の食】
2020年12月12日から2021年年2月11日の期間、「第4回 森の京都ジビエフェア」が開催されるようです。素敵な賞品が抽選で当たるスタンプラリーの他、京都市内の4つのホテルでは「森の京都ジビエ絶品グルメフェア」も開催されるそうです。
「森の京都」の食材の一つであるジビエ(シカ肉・イノシシ肉)の魅力発信と消費拡大のために開催される「森の京都ジビエフェア」。シカ肉は、低脂肪で鉄分豊富、貧血や冷え性予防に役立ちます。イノシシ肉は、疲労回復に効果的なビタミンB群が豊富、コラーゲンたっぷりで美容にもおすすめ。多くの店舗でオリジナルメニューが提供され、ジビエを身近に感じられるみたいです。
■開催期間
2020年年12月12日~2021年年2月11日
■提供内容及び参加店舗数
亀岡市10店、南丹市13店、京丹波町7店、福知山市8店、綾部市6店及び舞鶴市5店の合計49店の各店舗において、シカやイノシシの肉で様々なジャンルのジビエ料理を提供します。
※パンフレット
https://morinokyoto.jp/manager/wp-content/uploads/2020/12/gibierfair_panhu_HP.pdf
関連事業として、同期間中京都市内の4つのホテルで「森の京都ジビエ絶品グルメフェア」を開催します。
※詳細はホームページをご覧ください。
https://morinokyoto.jp/event/event-121441/
プレゼント企画の実施
鹿肉辣油、京都ジビエミニギフトセットなど、素敵な賞品が抽選で当たるスタンプラリーを実施します。
※詳細は以下のチラシをご覧ください。
https://morinokyoto.jp/manager/wp-content/uploads/2020/12/gibierfair_rally.pdf