斗六屋が進化系甘納豆「加加阿甘納豆」を新発売

【京都の老舗甘納豆専門店が、カカオ豆から作る進化系甘納豆/local news/お店の新メニュー/京都・壬生】

2020年12月20日から、京都で創業94年の甘納豆専門店「京・甘納豆処 斗六屋/(とうろくや)」が、幅広い世代で愛されるチョコレートにヒントを得た新商品「加加阿甘納豆(かかおあまなっとう)」を公式通販サイトで発売するようです。カカオ豆と有機ココナッツシュガーで作った商品は、京都大学大学院で学んでいた4代目当主が、甘納豆の製法を科学的視点から検証、研究し、京都のクラフトチョコレートメーカー「Dari K」と共同で開発をした新感覚の甘納豆だそうです。

カカオ豆は低糖質でありながら、豊富なポリフェノールと食物繊維を含むスーパーフードと称される発酵食品。甘味料には、ミネラルが豊富で、血糖値の上昇が緩やかな低GI食品でもある有機ココナッツシュガーを用い、白砂糖や人工甘味料は一切不使用。芳醇なカカオのアロマと、ココナッツシュガーのフルーティーで自然な甘みが楽しめるみたいです。

選りすぐりのカカオだけを個包装した、舞妓さんのおさんじ。
◇内容量:8包(30g)
◇寸法:直径8.5cm・高さ3cm
◇価格:2缶入2,376円 3缶入3,348円(税込)
※単品販売はございません。
◇日持ち:20日
◇販売方法:オンラインショップ限定

◇内容量:100g
◇寸法:高さ20cm・幅12cm・厚み2cm
◇価格:864円(税込)
◇日持ち:20日
◇販売方法:オンラインショップ・店頭

京・甘納豆処 斗六屋
京都市中京区壬生東大竹町5番地
営業時間 木金土 11:00-17:00(土は16:00迄)
定休日:日月火水(臨時休業有り:ホームページに掲載)
URL: http://torokuya.com/

2020年12月18日RT(553)
編集部 春風

編集部 春風

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