BOUL’ANGEのほうじ茶香る冬の新作

【京都宇治 中村藤𠮷本店の「ほうじ茶」を使用した新作/local news/お店の新メニュー/京都・京都駅】

2020年12月26日から2021年1月11日の期間、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」で、京都宇治 中村藤𠮷本店の「ほうじ茶」を使用した風味豊かなラインナップ6種が楽しめるようです。

ほうじ茶クロワッサン ¥280
京都 宇治「中村藤𠮷本店」のほうじ茶を使用したクロワッサンにホワイトチョコレートを挟みました。

ホワイトチョコとユズのほうじ茶ブレッド 1本¥600/ハーフ¥300
ブールアンジュ定番の「ハニーブレット」に京都 宇治「中村藤𠮷本店」のほうじ茶パウダーと、ゆずピール、ホワイトチョコレートを混ぜ込みました。

オレンジミルククリームのほうじ茶ヴィエノワ ¥280
オレンジミルククリーム(ピール入り)を、京都 宇治「中村藤𠮷本店」のほうじ茶を使用したヴィエノワ生地でサンド。

ほうじ茶クイニーアマン ¥180
京都 宇治「中村藤𠮷本店」のほうじ茶を使用したクロワッサン生地でホワイトチョコレートのガナッシュを包みました。

ガレット・デ・ロワ(プレーン)
ホール¥3,000 / 1カット¥380
パイ生地に、オレンジリキュールとラム酒で香り付けした自家製アーモンドクリームをたっぷりと包みました。
※ ホールのみフェーブ付き

ガレット・デ・ロワ(ほうじ茶)
ホール¥3,600 / 1カット¥450
京都 宇治「中村藤𠮷本店」のほうじ茶を使用したパイ生地に、オレンジリキュールとラム酒で香り付けした自家製アーモンドクリームとマロングラッセをたっぷりと包み焼き上げました。
※ ホールのみフェーブ付き

BOUL’ANGE JR京都駅店
京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 JR京都駅構内西口改札内 
TEL:075-343-0210
HP:https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html

2020年12月15日RT(525)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15

まだデータがありません。