“京中ならここまで旨くなる”シリーズ第二弾

【京中式熟成⽜⾁をふんだんに使い、黒と赤の2種のビーフカレーを新発売。/local news/京の食/伏見】

2021年2月1日から、京中が、”京中ならここまでうまくなる”シリーズの第二弾として、『熟成牛肉スパイシー黒カリー』と『熟成牛肉ハッシュドビーフ赤カレー』の2種の発売を開始するようです。これまで販売していた『芳醇熟成カレー』(3種)は、日本の古き良きカレーライスのテイストを残していましたが、新しいビーフカレーは、京中式熟成牛肉を使うからこそ実現可能となったテイストに仕上げたそうです。

熟成牛肉スパイシー黒カリー
大ぶりにカットした、熟成牛肉をホールとパウダーによるスパイス(クミン、マスターシード等)で本格的に仕立てたスパイシーカレー。このサイズのレトルトで可能なぎりぎりの大きさのお肉がゴロゴロと入っています。スパイスラバーがうなるほどのスパイス感は、通常の牛肉であれば、スパイスが立ちすぎてしまうほどのスパイス量ですが、京中式熟成牛肉の味や香りとのマリアージュでスパイスに負けることなく、奥行きのある味わいに仕上がっています。
1⼈前(200g) ¥1,080(税込)

熟成牛肉ハッシュドビーフ赤カレー
ごろごろと厚切りにした京中式熟成牛肉のコクにトマトの酸味とスパイスが調和したハッシュドビーフカレー。カルダモンやコリアンダー、クミンといった数種類のスパイスを合わせました。京中式熟成牛肉、トマト、スパイス、これらをほんの少しのカツオでまとめています。黒カレー同様、このサイズのレトルトで可能なぎりぎりの大きさのお肉がゴロゴロと入っており、京中の熟成牛肉を存分に味わえますが、柔らかな甘みもあり、刺激が苦手な方やお子様にも食べやすい設計になっています。
1⼈前(200g) ¥1,080(税込)

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2021年1月29日RT(106)
編集部 春風

編集部 春風

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