京都八条口で体にやさしい朝ごはん

ホテル京阪京都八条口が、、2022年10月1日(土)より、ホテル内レストランで、「体にやさしい朝ごはん」をテーマとした新しい朝食の提供を開始したというニュースです。

料理メニューは、健康と発酵について考えた和食を中心とした朝食をビュッフェスタイルで提供。京都の素材を使い、発酵食品のアレンジメニューをラインナップするようです。

京都の老舗漬物店「西利」の漬物を使ったおばんざいや糠床のお漬物、京都伝統の豆腐店「並河商店」の豆腐や京都祇園で行列ができる米料亭「八代目儀兵衛」のご飯など、“京都”を存分に楽しめるそうです。

京都発祥といわれる「鯖寿司」は、目の前で作ってくれます。さらに「発酵×野菜」をテーマにシェフが野菜にひと手間加えたサラダや惣菜、クレンズスープなども提供し、合わせて70種以上の食材を使用した料理と飲み物を用意するみたいです。

■朝食提供概要
【提供時間】
7:00~10:00(最終入店 9:30)
【場所】
ホテル京阪 京都八条口1階レストラン
【料  金】
大人:2,200円 小人:1,100円 (税込) 未就学児:無料

■提供ホテル
ホテル京阪 京都八条口
所在地  : 京都市南区東九条南山王町5-1
アクセス : 京都駅八条口より徒歩約5分
URL  : https://www.hotelkeihan.co.jp/kyoto-h/
お問合せ : 075-662-0321

2022年10月8日RT(348)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15