京都・宇治のお店が集うマルシェ

京都・宇治のお店が集う地元宇治ならではのマルシェイベントが2023年1月22日(日)に開催されるというニュースです。

【うじもとマルシェ in ITAYA KOBO 開催内容】

開催日  : 2023年1月22日(日)10:00~15:00
会場   : 京都府宇治市宇治善法81番地 ITAYA KOBO SECONDBASE
特設サイト: https://itayakobo.hp.peraichi.com/market20230122
主催   : ITAYA KOBO(株式会社石巻工務店)

今回初の試みとなる「京都・宇治の地元のお店」にフォーカスした『うじもとマルシェ in ITAYA KOBO』を初開催。宇治を拠点に活動する、人気の店舗が集結し「京都・宇治」ならではの食や体験が楽しめるマルシェイベントです。

宇治の話題の人気店「kibito(ケーキ店)」とITAYA KOBOとのコラボレーションメニューをはじめとし地元飲食店や地元農家の出店、大人から子供まで楽しめるワークショップイベントも開催。

<スペシャルコラボメニュー登場!>

SNSでケーキの販売を告知すると即完売してしまうほどの宇治の人気ケーキ店「kibito」とコラボレーション!
香り高い宇治抹茶をふんだんに使用した一番人気の「抹茶ガトーショコラ」に旬のいちごをトッピングした贅沢なスイーツにITAYA KOBOが手網で焙煎した一味違う「手網焙煎コーヒー」もしくは、宇治ならではの「いたや茶園の宇治のほうじ茶」をセットに!
※ご購入には整理券が必要です。当日は混雑が予想されますので、事前に特設ページの注意事項を必ずご確認ください。

<体験ワークショップイベント>

【花和商店】フラワーワークショップ
冬らしい彩りのお花のアレンジメントをお作りしていただきます。お花初心者の方も安心してご参加いただけるワークショップです。
▼ご予約は花和商店Instagram(@hanawashouten1900)DMから
https://www.instagram.com/hanawashouten1900

【ITAYA KOBO】焚き火コーヒーワークショップ
コーヒー生豆を焚き火で直火焙煎して、自分の好みのタイミングで引きあげます。作る人によって煎り具合が変わり、焚き火気で煎るからこそ普段飲む市販品とは違った味わいを是非体感してみて下さい。
▼ご予約はうじもとマルシェ in ITAYA KOBO特設サイトからhttps://itayakobo.hp.peraichi.com/market20230122

<出店>

【kibito】- ケーキの販売
抹茶ガトーショコラが人気のケーキ工房。人気のカットケーキとITAYA KOBOのホットコーヒーorほうじ茶をセットにしてご用意。
※購入には整理券が必要です。

【プティ ワゾー】- パンの販売
ネオニコチノイド系農薬等の残留リスクの高い農薬を使わずに栽培した国産小麦を使っています。宇治産平飼い卵、キビ糖、天然塩、自家製酵母等材料にもこだわり、身体や環境に優しく毎日食べても飽きないパン作りを目指しています。

【ちょい呑みはわい】- おでん・おむすび・ワイルドチキンの販売
気軽に立ち寄れるやきとりメインのちょい呑み屋さん。寒い季節にぴったりの、あったかおでんで暖まってください。

【TAKEUCHI FARM 笠取 京いちご畑】- いちごの販売
夫婦で営む小さないちご農園です。新鮮な水と澄んだ空気に包まれた笠取地区にて、一粒一粒丁寧にいちごを育てています。甘みが強い完熟いちごを是非お試しください。

【花和商店】- 季節の切り花・お花のワークショップ
1900年から続く伝統ある宇治のフラワーショップ。オーダーに合わせた季節の切り花販売と、アレンジメントのワークショップを開催します。(ワークショップは事前予約制。ご予約は花和商店Instagram(@hanawashouten1900)に参加希望の旨をDMください。)

【ITAYA KOBO】- 焚き火コーヒーワークショップ・木工雑貨販売
自然派の注文住宅を手掛ける設計事務所兼工務店。コーヒー豆を焚き火で手網焙煎して飲む「焚き火コーヒーワークショップ」と木工雑貨の販売を予定。

特設サイト: https://itayakobo.hp.peraichi.com/market20230122

2023年1月5日RT(188)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15