かつくらに京都の夏の風物詩、鱧かつが登場

名代とんかつ かつくらを運営する株式会社フクナガが、2023年7月6日㊍から、旬の味覚を味わう盛夏の献立をご提供するというニュースです。

  • 京都の夏の風物詩を愉しむ『鱧かつ』

「梅雨の水を飲んで育つ」と言われ、7月に旬を迎える鱧。京都では祇園祭の別称が『鱧祭り』と呼ばれるほど、夏の風物詩として愛される食材です。淡白でありながら、ほんのり優しい甘さを楽しめる鱧を、サクサクの衣とふわふわの身を楽しめる鱧かつに特製の梅肉ソースを添えてご提供するようです。

  • 丁寧な下拵えと、熟練された技術

皮1枚残して身に細かな切り込みを入れる“骨切り”をした鱧、その柔らかな身を包み込む目の細かなパン粉を使用し、ヘルシーな油をくぐらせました。香ばしい衣の食感のなかに、ふわっとほどける鱧の美味しさが際立ちます。2種類の梅を使用した特製の梅肉ソースに山葵をとかして、さっぱりと楽しめるそうです。

【販売期間】2023年7月6日(木) 〜
【内 容】鱧かつ(実施内容は店舗により異なります)
【実施店舗】三条本店・京都ポルタ店・西宮ガーデンズ店・新宿高島屋店・西部東戸塚S.C.店・東急吉祥寺店・東急たまプラーザ店・成城コルティ店

  • 四季の味覚とおもてなし

京都生まれの 名代とんかつ
食に対して厳しく、洗練された土地、京都。その中で、とんかつ一筋に追求してきた「かつくら」。かつ本来のサクッとジューシーな美味しさに、食材や素材のひとつひとつまで心を配り、健康的で上質なおいしさを追求し続けています。季節を彩る名代の味が楽しめます。


名代とんかつ かつくら
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※実施店舗・最新の営業時間などはWebサイトにてご確認ください。

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2023年7月3日RT(208)
編集部 春風

編集部 春風

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