京都・伊藤久右衛門監修の宇治抹茶スイーツ
江戸後期創業、京都・宇治 伊藤久右衛門監修の夏の宇治抹茶スイーツ2種が、2023年6月27日(火)より順次、沖縄を除く全国のセブン‐イレブンで販売されるというニュースです。
数々の「セブン‐イレブン×伊藤久右衛門 宇治茶スイーツコラボ」に続き、夏の宇治抹茶スイーツ2種が登場!今回のコラボ商品は、氷を再現し、さっぱりとしたクラッシュゼリーと食感の異なる抹茶ゼリーに、抹茶みつソース・粒餡・白玉・練乳ムースを添えた「ひんやり宇治金時ゼリー」と、ぷるぷるとしたくちどけのよい葛まんじゅうで宇治抹茶餡を包んだ「冷やし葛まんじゅう 宇治抹茶餡」の2種。100種類以上の宇治抹茶スイーツを開発する中で見出した「抹茶スイーツのための黄金比」でブレンドされた宇治抹茶を使用し、夏にぴったりの爽やかなスイーツをつくりあげたようです。
グランシェフ 吉本
今回のスイーツを監修したのは、伊藤久右衛門「宇治菓子工房」をプロデュースするグランシェフ吉本多可人。老舗ホテルで10年間のキャリアを積んだ後、フランスへ留学。大手菓子店での修行などを経て、伊藤久右衛門へ入社。現在は、茶房メニューや「宇治菓子工房」スイーツの開発に携わる。2014年BUKOクリームチーズコンテスト入賞。2015年ノエルアリダスイーツコンテスト優勝。他受賞歴多数。
■商品概要
商品名 :伊藤久右衛門監修 ひんやり宇治金時ゼリー
販売価格 :320円(税込345.6円)
販売期間 :2023年6月27日(火)より順次
販売店舗 :全国のセブン‐イレブン(沖縄を除く)
商品名 :伊藤久右衛門監修 冷やし葛まんじゅう 宇治抹茶餡
販売価格 :168円(税込181.44円)
販売期間 :2023年6月27日(火)より順次
販売店舗 :全国のセブン‐イレブン(沖縄を除く)
※一部店舗では取り扱いの無い場合があります。