博多かわ屋の名物とり皮焼きをどうぞ


【local news/京都・四条烏丸/開店だ!/ニューオープン】

3月7日(木)に四条通から室町通の1本西の筋を北に上がって錦小路通に出る手前西側に「博多かわ屋 京都烏丸四条店」がオープンしたようです。

外はカリッと香ばしいのに、中はムニュっと柔らかい。福岡県民が愛してやまない「とりかわ焼き」が味わえるお店のようです。

薄くて柔らかくて脂が少ない鳥の首の皮だけを使い、秘伝の製法で串に丁寧に巻きつけて焼いた「名代とり皮焼き」はタレがしみこんでいて唯一無二の美味しさだそうです。

【詳細情報】
博多かわ屋 京都烏丸四条店
https://hakatakawaya.com/
京都市中京区室町新町の間錦小路下る観音堂町458 

2019年3月11日RT(532)

Deprecated: get_the_author_ID の使用はバージョン 2.8.0 から非推奨になっています ! 代わりに get_the_author_meta('ID') を使ってください。 in /home/slocalnews/www/slocalnews-kyoto.jp/wp-includes/functions.php on line 4773
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。