大丸京都店で夏の大北海道市を開催!


【北海道に住んで約15年のバイヤーによると、夏の北海道が一番美味しいそうです/local news/イベント/京都・四条烏丸】

7月31日(水)から8月12日(月・振休)の期間、下京区にある大丸京都店で「夏の大北海道市」が開催されるようです。

物産展の中でも一番人気の大北海道市!北海道物産展専任バイヤーとして、北海道に住んで約15年のバイヤーによると、夏の北海道が一番美味しいそうです。今回は、夏ならではのひんやりスイーツから、復興支援商品、そして旬の味覚まで、北海道の美味が楽しめるみたいです。

<中華そばカリフォルニア> 7月31日(水)~8月6日(火) ※関西初出店
片口鰯、飛び魚の煮干をブレンドした香味油、魚介のみでとった天然の旨味のスープ、煮干しの香りが強く香る塩スープ!

<Mari iida(マリ イイダ)> 8月7日(水)~12日(月・振休)※道外初出店
フレンチテイストの人気店!

イートイン : 網走から登場! <鮨やまし田>
お鮨のイートイン!関西ではまずお目にかかれない、幻といわれる魚 イトウ を使った丼や希少イバラガニの紅白縁起丼も!

<弘安やぎファーム(日高)>
新鮮な山羊乳をつかった牧場ソフトが道外初出店!

<ハスカップファーム山口農園(厚真)>
ハスカップスムージー にハスカップヨーグルトソフトはいかが。

<石屋製菓(札幌)>
北海道仁木町産の有機ブルーベリージャムとクリームを合わせたロールケーキ

<イルマットーネアルル(江別)>
生クリームたっぷりのパン。

<マリアージュ(苫小牧)>
チーズミンチカツ 。有名ガイドブックにも掲載された<とんかつ喜多蔵>のレシピを使って作りました。

<エベッツア(江別)>
コーンたっぷりのスフォリアテッラ。北海道産小麦で生地から作るこだわりのパイ菓子!

<汐音(札幌)>
水揚げ日本一羽幌産甘エビ豪華弁当。

<海のや(積丹)>
積丹産生うにといくらの豪華弁当。

【詳細情報】
大丸京都店
https://www.daimaru.co.jp/kyoto/
京都市下京区立売西町79

2019年7月29日RT(242)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15
  • 京都・伊藤久右衛門清水産寧坂店... 江戸後期創業、京都・宇治 伊藤久右衛門が、国内8店舗目となる「伊藤久右衛門 清水産寧坂店」を2024年6月6... 31件のビュー | June 1, 2024 に投稿された
  • 京都嵐山6月 若鮎祭り2024... 今年で第37回目となる、桂川の鮎の解禁にちなみ嵐山に夏の訪れを告げる風物詩イベント【嵐山若鮎祭】を四年ぶりに... 15件のビュー | May 31, 2024 に投稿された
  • OGATA at THE SHINMONZEN オ... The Shinmonzenに2024年6月6日(木)、自然との共生により受け継がれてきた日本の伝統文化に基... 11件のビュー | May 31, 2024 に投稿された
  • 左京キラり市の開催 in ゼスト御池... 左京区北部山間地域(花脊・別所・広河原・久多・百井・大原)の豊かな自然、山里の生活文化、伝統行事などの魅力を... 9件のビュー | June 1, 2024 に投稿された