大丸京都店で夏の大北海道市を開催!


【北海道に住んで約15年のバイヤーによると、夏の北海道が一番美味しいそうです/local news/イベント/京都・四条烏丸】

7月31日(水)から8月12日(月・振休)の期間、下京区にある大丸京都店で「夏の大北海道市」が開催されるようです。

物産展の中でも一番人気の大北海道市!北海道物産展専任バイヤーとして、北海道に住んで約15年のバイヤーによると、夏の北海道が一番美味しいそうです。今回は、夏ならではのひんやりスイーツから、復興支援商品、そして旬の味覚まで、北海道の美味が楽しめるみたいです。

<中華そばカリフォルニア> 7月31日(水)~8月6日(火) ※関西初出店
片口鰯、飛び魚の煮干をブレンドした香味油、魚介のみでとった天然の旨味のスープ、煮干しの香りが強く香る塩スープ!

<Mari iida(マリ イイダ)> 8月7日(水)~12日(月・振休)※道外初出店
フレンチテイストの人気店!

イートイン : 網走から登場! <鮨やまし田>
お鮨のイートイン!関西ではまずお目にかかれない、幻といわれる魚 イトウ を使った丼や希少イバラガニの紅白縁起丼も!

<弘安やぎファーム(日高)>
新鮮な山羊乳をつかった牧場ソフトが道外初出店!

<ハスカップファーム山口農園(厚真)>
ハスカップスムージー にハスカップヨーグルトソフトはいかが。

<石屋製菓(札幌)>
北海道仁木町産の有機ブルーベリージャムとクリームを合わせたロールケーキ

<イルマットーネアルル(江別)>
生クリームたっぷりのパン。

<マリアージュ(苫小牧)>
チーズミンチカツ 。有名ガイドブックにも掲載された<とんかつ喜多蔵>のレシピを使って作りました。

<エベッツア(江別)>
コーンたっぷりのスフォリアテッラ。北海道産小麦で生地から作るこだわりのパイ菓子!

<汐音(札幌)>
水揚げ日本一羽幌産甘エビ豪華弁当。

<海のや(積丹)>
積丹産生うにといくらの豪華弁当。

【詳細情報】
大丸京都店
https://www.daimaru.co.jp/kyoto/
京都市下京区立売西町79

2019年7月29日RT(88)

Deprecated: get_the_author_ID の使用はバージョン 2.8.0 から非推奨になっています ! 代わりに get_the_author_meta('ID') を使ってください。 in /home/slocalnews/www/slocalnews-kyoto.jp/wp-includes/functions.php on line 4773
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。