J.S. BURGERS CAFEのプレミアムバーガー


【醇な香りの“トリュフバター”に爽やかな“わさび醤油”の和洋コラボ/local news/店の新メニュー/京都・四条烏丸】

1月1日(水・祝)より、アメリカンスタイルのハンバーガーショップ「J.S. BURGERS CAFE」で、“2020年初・バーガー”に相応しい、豪華食材トリュフバターと、わさび醤油で香り豊かに仕上げた和洋折衷バーガー「厚切りサーロインステーキカツバーガー」が登場するようです。

2020年を記念して開発された2,020円のプレミアムバーガーは、バンズからはみ出るサイズのサーロインステーキを1枚使用したビーフカツが主役。短時間で香ばしく揚げ、熱いうちに醤油ベースの特製のソースに潜らせ休ませることで、しっとりとしたミディアムレアに仕上がるそうです。サンドするバンズは、卵やバターをふんだんに使用したふんわり柔らかく甘みのあるブリオッシュを使用、内側にトリュフとマッシュルームのバターペーストを塗ることで、香り高いリッチなフレーバーがビーフカツの旨みをより一層引き立てるみたいです。別添えの刻みワサビや、レモンで味を変化させながら楽しめるようです。

サイドメニューとして「ビーフ&クラムチャウダー」も登場。あっさりとした飲みやすいクラムチャウダーに、ソテーした牛肉を加えて刻み柚子を散らした冬らしいカップスープだそうです。

【詳細情報】
J.S. BURGERS CAFE 京都店
http://burgers.journal-standard.jp/
京都市中京区西魚屋町619 リベルタス錦小路 1F

2020年1月3日RT(223)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15
  • 京都・伊藤久右衛門清水産寧坂店... 江戸後期創業、京都・宇治 伊藤久右衛門が、国内8店舗目となる「伊藤久右衛門 清水産寧坂店」を2024年6月6... 34件のビュー | June 1, 2024 に投稿された
  • 京都嵐山6月 若鮎祭り2024... 今年で第37回目となる、桂川の鮎の解禁にちなみ嵐山に夏の訪れを告げる風物詩イベント【嵐山若鮎祭】を四年ぶりに... 17件のビュー | May 31, 2024 に投稿された
  • OGATA at THE SHINMONZEN オ... The Shinmonzenに2024年6月6日(木)、自然との共生により受け継がれてきた日本の伝統文化に基... 13件のビュー | May 31, 2024 に投稿された
  • 左京キラり市の開催 in ゼスト御池... 左京区北部山間地域(花脊・別所・広河原・久多・百井・大原)の豊かな自然、山里の生活文化、伝統行事などの魅力を... 9件のビュー | June 1, 2024 に投稿された