J.S. BURGERS CAFEのプレミアムバーガー
【醇な香りの“トリュフバター”に爽やかな“わさび醤油”の和洋コラボ/local news/店の新メニュー/京都・四条烏丸】
1月1日(水・祝)より、アメリカンスタイルのハンバーガーショップ「J.S. BURGERS CAFE」で、“2020年初・バーガー”に相応しい、豪華食材トリュフバターと、わさび醤油で香り豊かに仕上げた和洋折衷バーガー「厚切りサーロインステーキカツバーガー」が登場するようです。
2020年を記念して開発された2,020円のプレミアムバーガーは、バンズからはみ出るサイズのサーロインステーキを1枚使用したビーフカツが主役。短時間で香ばしく揚げ、熱いうちに醤油ベースの特製のソースに潜らせ休ませることで、しっとりとしたミディアムレアに仕上がるそうです。サンドするバンズは、卵やバターをふんだんに使用したふんわり柔らかく甘みのあるブリオッシュを使用、内側にトリュフとマッシュルームのバターペーストを塗ることで、香り高いリッチなフレーバーがビーフカツの旨みをより一層引き立てるみたいです。別添えの刻みワサビや、レモンで味を変化させながら楽しめるようです。
サイドメニューとして「ビーフ&クラムチャウダー」も登場。あっさりとした飲みやすいクラムチャウダーに、ソテーした牛肉を加えて刻み柚子を散らした冬らしいカップスープだそうです。
【詳細情報】
J.S. BURGERS CAFE 京都店
http://burgers.journal-standard.jp/
京都市中京区西魚屋町619 リベルタス錦小路 1F
2020年1月3日RT(236)