本家尾張屋プロデュース のごちそう「宝鍋」

【京都の老舗が集結した京のごちそう絶品鍋/local news/お店の新メニュー/京都】

11月1日から、創業550余年、京都の老舗蕎麦処・本家尾張屋がプロデュースした鍋セット京のごちそう「宝鍋」の予約販売が始まっているようです。京都の名だたる老舗の冬限りのコラボが実現したそうです!

コラボ先はいずれも京都が誇る銘店ばかり。明治23年創業、京都で一番美味しい鶏肉屋と呼ばれる『とり安』、慶応年間から変わらず京都を代表する生麩の専門店『麩嘉』、1804年創業以来京湯葉づくり一筋『千丸屋』、明治2年創業 京都の高級料亭も使い続ける確かな味『茨木屋』、明治30年創業 京の地豆腐として食卓に欠かせない『とようけ屋山本』、風味にこだわり360年『七味家』。本家尾張屋にしかできない贅沢なコラボの鍋セットが誕生したみたいです。

商品名  : 本家尾張屋プロデュース 京のごちそう 宝鍋
セット内容: 特製淡だし・乾麺宝来そば・濃縮うすだし・京都産ネギ・鶏だし・鶏肉(350g)・乾燥引上湯葉・手鞠麩・小判かまぼこ・そこそこ豆腐・七味・山椒・発酵辛味調味料(3g)
価格   : 9,300円(税別・クール便送料込)
消費期限 : お届け指定日当日中、発送日より2日間、配達日指定、1日30セット限定予約販売

■購入・問い合わせ先
本家尾張屋本店TEL : 075-231-3446
オンラインショップ: https://shop.honke-owariya.co.jp
Instagram     : https://www.instagram.com/honkeowariya/
宝鍋食べ方動画  : https://youtu.be/tXCvsc4KDdE

2020年11月21日RT(14)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15