ブールアンジュでチョコレートが主役のメニュー

【冬季限定で販売「おうちバレンタイン」にも最適!/local news/京の食/京都駅】

2021年1月13日から、ブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」で、カカオの風味香る「チョコレート」が主役のフェアメニューを冬季限定で販売するようです。今回のフェアでは、バレンタインシーズンの訪れを告げる「チョコレート」を使用したラインナップが8種登場するそうです。

チョコクロワッサン  ¥ 280
ココア風味のクロワッサンにミルキーなホワイトチョコレートを挟みました。

ショコラモンブラン  ¥ 380
ココア生地のモンブランに、フランボワーズクリームとチョコレートクリームを絞りました。

ショコラクイニーアマン  ¥ 180
ココアクロワッサン生地に、ビターチョコと甘酸っぱい完熟イチゴを包み焼き上げました。

ハートのブリオッシュ  ¥ 280
ドライフルーツ入りのココア生地でミルクチョコを包み、パイ生地と合わせてハート型に。

クロワッサン・オ・ザマンドバナナ  ¥ 380
定番商品のクロワッサン・オ・ザマンドにフレッシュバナナを豪快に挟み焼き上げました。

ショコラバナーヌ  ¥ 300
カカオタルト生地にショコラアーモンドクリーム、バナナ、カカオクランブルを合わせました。

ショコラキューブ  ¥ 350
アンジュ食パン生地にチョコチップを練り込み、生チョコクリームを包んで焼き上げました。

ショコラハニーブレッド  1本¥600/ハーフ¥300
ブールアンジュ定番の「ハニーブレット」にココアとビターチョコを混ぜ込みました。

BOUL‘ANGE JR京都駅店
京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 JR京都駅構内西口改札内
HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html

2021年1月13日RT(476)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15

まだデータがありません。