京つけもの西利の甘麹でバレンタイ

【新展開の甘麹チョコレート・甘麹パウンドケーキなど発酵スイーツ/local news/お店の新メニュー/京都・木屋町】

京つけもの西利が新展開するブランド「AMACO(あまこう)」が、甘麹をラブレ乳酸菌で発酵させた「乳酸発酵甘麹」をチョコやパウンドケーキの生地にふんだんに使い、発酵の技術を活かしたスイーツ商品をつくったようです。

甘麹チョコ AMACO SWEETS CHOCOLATE 
ホワイト/ラズベリー/アソート 各6個入 ¥1,296(税込)
お米と麹で作った「甘麹」をさらに、ラブレ乳酸菌で発酵させた「乳酸発酵甘麹AMACO(あまこう)」を使用し、コクの深さを感じるホワイトチョコレート、果実の酸味と華やかな香りが余韻を残すラズベリーチョコレート、各チョコレートの箱(6個入)と、どちらも楽しめるアソート箱(6個入)を用意。
ホワイト/ラズベリー/アソート(各6個入)¥1,296(税込)

甘麹パウンドケーキ AMACO SWEETS POUNDCAKE 
プレーン¥2,160(税込)、黒豆¥2,808(税込)
お米と麹で作った「甘麹」をさらに、ラブレ乳酸菌で発酵させた「乳酸発酵甘麹AMACO(あまこう)」を使用し、しっとりなのにふわっとした軽い食感に仕上げました。甘麹本来のやさしく奥深い甘みを存分に味わえる自慢のスイーツです。
プレーン(1本)¥2,160(税込)
丹波黒豆(1本)¥2,808(税込)

●AMACO CAFE
京都市中京区蛸薬師通河原町東入備前前島町310-2立誠ガーデンヒューリック京都1階
TEL 075-746-3123
AMACOブランドサイト:https://www.nishiri.co.jp/shop/user_data/amaco-ec.php 
●通信販売
https://www.nishiri.co.jp/shop/products/list.php?category_id=281
フリーダイヤル 0120-2-81812(TEL注文も可)

2021年1月27日RT(191)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15