西山・大原野ごはん ~つくる たべる フレイル予防~

【大原野地域の農産物を使ったレシピ集がデジタルブックに/京都ニュース/京都・大原野】

自然豊かな西山のふもとに広がる大原野。京のたけのこが有名ですが野菜の名産地でもあるようです。そんな大原野地域の農産物を使ったレシピ集「西山・大原野ごはん ~つくる たべる フレイル予防~」が,デジタルブックになったそうです。おいしくバランスのよい「ごはん」を食べてフレイル(健康と要介護の中間の状態)を予防する食生活を。「旬」や「地産地消」にこだわり、大原野の農産物の出回り時期カレンダーや購入可能な場所も掲載しているみたいです。(画像は京都市役所ホームページから)

◆デジタルブックはこちらから

2021年5月2日RT(15)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15