西山・大原野ごはん ~つくる たべる フレイル予防~
【大原野地域の農産物を使ったレシピ集がデジタルブックに/京都ろーかるニュース/京都・大原野】
自然豊かな西山のふもとに広がる大原野。京のたけのこが有名ですが野菜の名産地でもあるようです。そんな大原野地域の農産物を使ったレシピ集「西山・大原野ごはん ~つくる たべる フレイル予防~」が,デジタルブックになったそうです。おいしくバランスのよい「ごはん」を食べてフレイル(健康と要介護の中間の状態)を予防する食生活を。「旬」や「地産地消」にこだわり、大原野の農産物の出回り時期カレンダーや購入可能な場所も掲載しているみたいです。(画像は京都市役所ホームページから)
2021年5月2日RT(58)