京の食を応援!「京の涼風膳」販売開始

【京の夏の涼を味わうプレミアムセット/local news/京都の食】

新型コロナウイルス感染症による影響の長期化を見据え、府内食関連産業の需要喚起のため、各業界の関係団体が連携し、京都府産食材を使用した特別セット「京の涼風膳」の販売を開始したようです。

概要
①御膳:
 府内料理店による、京都府産食材を使用した「御膳」や「ミールキット」など(10,000円相当)
②京の酒:
 「祝」、「京の輝き」など府内産米を使用した「日本酒」(720ml×2本)
③宇治茶:
 府内産の高級「玉露」(50g)又は「抹茶」(30~40g)
④京漬物:
 府内産野菜を使用した「すぐき漬」及び「しば漬」
※①の御膳に②、③、④をセットしたお得な商品を10,000円で販売(消費税、配送料込み)
※①御膳・ミールキットの参加料理店は、順次追加・入替(原則1店舗200食限定)
※②京の酒、③宇治茶、④京漬物の商品アイテムは選択できません

◆申込受付期間
令和3年6月14日(月)~9月16日(木)
※終了日は予定、注文数が2万食に達した時点で終了
◆注文方法
STORES内特設ページ(https://premiumfood.stores.jp)にて注文受付
※「京の涼風膳」のお届けは毎週金、土、日曜日(前週木曜日に注文〆切)
※販売方法に関する問合先:株式会社リーフ・パブリケーションズ(075-255-7263)

◆初回参加料理店
・菊乃井(東山区 京料理店)
・京料理鳥米(西京区 京料理店)
・辰巳屋(宇治市 京料理店)
・銀閣寺大にし(左京区 京都産和牛提供店)
・モリタ屋(中京区 京都産和牛提供店)

菊乃井(東山区 京料理店)
モリタ屋(中京区 京都産和牛提供店)
京料理鳥米(西京区 京料理店)
2021年6月20日RT(229)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15