『京たんごメロン』の出荷開始!

【濃厚な甘みと高貴な香り、みずみずしい夏の味覚/local news/京都の食】

京のブランド産品「京たんごメロン」の出荷が2021年6月27日(日)から始まるようです。生産者が丹精込めて育てた京たんごメロンは今年も濃厚な甘みと高貴な香りが絶品だそうです。

○安心・安全と環境に配慮した「京のこだわり農法」で生産

○生産工程を検査の上、厳しい品質基準(甘さ、大きさ、見た目)をクリアしたものだけが京のブランド産品として出荷

○1玉1玉糖度センサーで測定し、糖度15度以上のものを選別
○京都府では農業用ハウス整備を支援するなど生産を振興
○産  地:京丹後市(栽培面積 325a、(R2 314a))
○出荷数量:約46,000玉(R2 約43,000玉)
○出荷期間:6月27日(日)~8月中旬

2021年6月23日RT(69)
編集部 春風

編集部 春風

京都の暮らしが少しだけ楽しくなるニュースをすろ~な感じで配信しています。記事へのご意見・ご感想は、メール(info@slocalnews-kyoto.jp)で送ってください。心からお待ちしています。

人気のある記事ベスト15