京都ホテルオークラのChristmas Selection
【新作のクリスマスケーキやオードブルでホームパーティーを華やかに演出/local news/お店の新メニュー/京都】
京都ホテルオークラが、2020年12月1日(火)から25日(金)の期間、クリスマスケーキとオードブルの予約販売をするようです。クリスマステイクアウト商品は、新作3種類を含む6種類のホールケーキがラインアップ。5~6名向けのクリスマスオードブル、シュトーレンなどホテルの味が楽しめるそうです。
◆[新作]ホワイト・ノエル/3,888円(約17cm)
木を模した「ブッシュ・ド・ノエル」をショートケーキ風にアレンジ。ジェノワーズの土台の上に、苺のスライスと苺のムースを合わせ、甘さをおさえた生クリームで包み込みました。
◆[新作]ノエル・ジャポネ/3,240円(約17cm)
アーモンドプードルと抹茶を使い、抹茶シロップを染み込ませた緑色の生地の間に、マンゴーのクリームと白ごまのガナッシュをサンド。ホワイトチョコレートの板の下からサンタクロースが顔を出す愛らしいデザインに仕上げました。和の素材とマンゴーの風味が織りなすハーモニーを。
◆[新作]ネージュ/3,240円(約17cm)
生地の間に、バニラの香りと塩味をきかせたバタークリーム、マロンクリーム、レモンジャムをサンド。マスカルポーネチーズを使った黄色と白のクリームを上面にあしらい、深みのある味わいに仕上げました。
◆生デコレーションケーキ/4,050円(直径約15cm)、5,184円(直径約18cm)、7,182円(直径約21cm)
ジェノワーズ(スポンジ生地)には、北海道産小麦粉と生クリームを使用し、軽やかできめ細やかな口当たりに。2種類のクリームをブレンドし、なめらかな口どけに仕立てた生クリームが苺の甘酸っぱさとマッチした毎年好評の一品です。
◆ブッシュ・ド・ノエル/1,944円(約8cm)、3,888円(約16cm)
キャラメリゼしたバナナとトンカ豆のムースを、カカオ分70%のクーベルチュールを使用したビターチョコレートムースで包みこみました。芳醇なカカオの風味を。
◆ノエル・ルージュ/3,456円(直径 約18cm)
ストロベリー、ブルベリー、ラズベリー、ブラックベリーの4種のベリーとホワイトチョコレートを使った甘酸っぱいムースの中に、ピスタチオのムースを忍ばせた一品。表面に施した白のヨーグルトソースで爽やかな風味をプラスしました。
◆シュトーレン/2,376円(約25cm)
真っ白な外見が特徴の、ドイツの伝統的な菓子パン。ラム酒漬けのレーズン、ミックスドライフルーツやナッツが生地に練りこまれており、中はしっとり、表面はサクッとした食感。カルダモンやシナモン、ナツメグなどのスパイスの風味をきかせた、定番商品です。
◆ローストビーフ/国産牛 29,160円、オーストラリア産牛 19,440円(1kg 約4~5名様用)
柔らかな肉質と甘みのある国産牛、赤身の旨みを存分に味わうオーストラリア牛を使用。サーロインの部位をじっくり丁寧に焼き上げ、それぞれの旨みを閉じ込めました。
◆ローストチキン/4,104円(1羽 約3~4名様用)
国産鶏をオーブンで約1時間じっくりと焼き上げた一品。ほんのり塩味のきいた鶏本来のうまみが楽しめます。鶏の出汁がベースのコクと深みのあるソースで。
【販売期間】2020年12月1日(火)~12月25日(金)
【ご予約・お受け取り】カフェ レックコート(京都ホテルオークラ1階 TEL.075-254-2517)
*各商品ともお受け取りの2日前までに要予約
*一部商品は、12月23日(水)~12月25日(金)の3日間、店頭でも販売いたします。
webサイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/