大丸京都店で第19回どんぶりグランプリ

2022年11月9日(水)~22日(火)の期間、大丸京都店の地階食品フロア「ごちそうパラダイス」(営業時間=午前10時~午後8時)で、『第19回 どんぶりグランプリ』が開催されるというニュースです。

<出品の一例>※掲載価格はいずれも税込価格です
大丸京都店のサステナブルアクション”しまつのこころ”のスピリットで作った特製どんぶり

<ポール・ボキューズ>「豚へレ!ローストポーク切り落としDON~シャンピニオンソース仕立て~」(径19.5㎝)898円
へレ肉のローストポークの切り落としを使用。薄く切り落としたお肉に濃厚きのこソースがしっかりからんで白いご飯との相性抜群。

<中与志>「本まぐろ入り海鮮ちらし寿司」(径17㎝)1,180円《各日限定数50》
寿司ネタやお造りの形を整える時の端材を使用。種類豊富なネタをお得に楽しめるチャンス。

<銀座ハゲ天>「かきあげ丼」(径19㎝)972円《各日限定数10》
野菜の端材を使用。野菜の栄養を丸ごといただき。

<マチヤキッチン>「自家製タルタルソースのチキン南蛮丼」(径12.9㎝)849円
セロリは葉まで余すことなく使用。しば漬が入った自家製タルタルソースをのせて。

<柿安ダイニング>「柿安 切り落としローストビーフソテー丼~温玉付き~」(径17㎝)1,080円《各日限定数50》
薄切りなのでお肉にソースがからみやすく味に深みがアップ!温玉でさらにまろやかな味わいに。

今回の推しは“ペア”DON いろんなおいしさが1杯の中に!

<近江今津 西友>「う巻丼(径15.5㎝)1,296円
うなぎのタレご飯に蒲焼とう巻をのせた丼。

<上海デリ>「ハーフ&ハーフ丼(エビチリ&マーボー豆腐)」(径17㎝)594円《各日限定数50》
人気の品、エビチリとマーボー豆腐が一度に味わえます。

<京の加悦寿司>「鯖そぼろの2色丼」(径13.5㎝)500円
丹後地方のばら寿司の特徴である甘辛に味つけした鯖そぼろに、卵のそぼろを合わせた、2つの美味しさが楽しめる丼です。

<三嶋亭>「すき焼き・焼肉ペア丼」(13.3㎝角、高さ5.6㎝、2段)2,400円
三嶋亭のすき焼きと焼肉を同時に楽しめる贅沢な2段重ね。

<札幌かに家>「かにづくしちらし」(径16㎝)1,080円
脚肉と胸肉のペア丼でずわいがにの身を堪能。

<神戸開花亭>「トルコライス丼」(24.5✕14.5㎝)885円
豚カツと、食欲をそそるカレー風味にアレンジしたナポリタンが楽しめる丼。

<天ぷら八坂圓堂>秋の味覚天丼(10.5✕20㎝)1,122円
秋の味覚を代表する野菜と、海老を豪快にトッピングした贅沢なおいしさ。

<京都焼肉 南大門>「贅沢味噌カツ牛丼」(径18㎝)1,180円
秘伝の味噌カツが大判でドーンと、やわらかい焼肉とペアで。

<とんかつ まい泉>「カキヒレ重」(11✕20㎝)939円
大人気のヒレ一口カツとカキフライ、野菜を盛り付けた彩り豊かな丼。

おいしさいろいろ!各ショップから自慢の味が勢ぞろい。

<岡村商店>「ピビンバ丼」(径16㎝)972円<販売期間=11月16日(水)→22日(火)>
自慢のナムルとお肉を丼に仕立てて。

<錦平野>「だし巻あんかけ丼」(径14㎝)896円
プレーンのだし巻きと、しょうがとネギのだし巻きにお出しのあんをかけたどんぶり。

<喜与丸>「旬の貝づくし丼」(12✕19㎝)2,980円《各日限定数10》
牡蠣、赤貝、あわびなど、5種類の貝に別添えの贅沢うにソースをかけて。

​<京樽>「特選海鮮いくらこぼし」(11㎝角)1,420円
まぐろ、ねぎとろ、えび、鯛、ほたてにたっぷりのいくらををのせた華やかなどんぶりです。

​<京のお肉処 弘>「爆盛!あふれるカルビ丼」(径20㎝)1.080円
「一頭買い」による鮮度と味が自慢のおいしいカルビをあふれるほどに爆盛!

<特別企画>まぐろ解体実演販売 ■11月19日(土)午後1時から ■鮮魚売場

<中与志>「さばきたての鉄火丼(きはだまぐろ)」(11.5㎝角)1.000円《限定数30》
※11月19日のみの販売 
※午後1時からの「まぐろ解体実演」終了後の販売となります。

2022年11月4日RT(230)
編集部 春風

編集部 春風

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