ブライトンのアフタヌーンティーが進化
京都ブライトンホテルが、35周年感謝記念メニュー「五感で楽しむ京都フェア」をレストランにて開催しているというニュースです。京都の老舗の調味料を使ったメニューが登場するようです。中でも、ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」では、アフタヌーンティーセットをリニューアルしたそうです。
新登場の京プレートは、澤井醤油の濃口醤油を使った「豆乳プリン みたらしソース」や佐々木酒造のリキュールで作る「大人の檸檬ラムネ」、西京白味噌の「カヌレ」など、京都の老舗の調味料を使った、小さくて可愛いスイーツが並びます。調味料×スイーツの意外性が楽しめます。
二段重には、白桃ヴェリーヌやメロンショートなど、フルーツのさっぱりスイーツが並びます。その他、ベーコンと五辻の昆布のカンパーニュや、京懐石「螢」で人気の出汁巻き玉子を挟んだサンドイッチ、季節ごとにコンフィチュールの味が変わるスコーンなどセイボリーも充実です。
まるでグラスの中で金魚が泳いでいるような、涼しげな〆パフェは、祇園辻利の抹茶を使ったゼリーやシュトロイゼルの他、マンゴージェラートに日向夏シャーベットなど、すっきりとした味わいでアフタヌーンティーを締め括ります。
アフタヌーンティーセット~KYO-NO-KOMACHI~
場所:1階ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」
期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)
時間:13:00~17:00 ※2時間制(ティーフリーフローは90分制)
料金:お一人様4,800円/ロンネフェルトティーセット付5,500円
35周年記念メニュー特集ページ:https://kyoto.brightonhotels.co.jp/lp/ajiwau.html