大丸京都店で東北物産展を開催!


【「みちのく いいもん うまいもん」が大集合!/local news/イベント/京都・四条烏丸】

1月15日(水)から20日(月)の期間、大丸京都店7階催会場で、東北物産展『みちのく いいもん うまいもん』が開催されるようです。『みちのく いいもの うまいもん』は被災した東北3県(岩手県・宮城県・福島県)の中小企業の復興支援を目的に、独立行政法人 中小企業基盤整備機構が主催する販路支援事業だそうです。岩手・宮城・福島の美味あり、技あり「いいもん うまいもん」、47店舗が登場するみたいです。

<喜多方老麺 まるや>喜多方ラーメン
モチッとした平打ち麺とふんわり醤油が香るまろやかなスープ。懐かしい昭和の中華そばを思わせる味

<炭焼牛たん東山>牛たん定食
三日三晩熟成した厚切りの牛たんを、強火で外はカリッと中はジューシーに焼き上げた本場の味。

<浄土ヶ浜パークホテル>
「三陸産の豪華海鮮牛乳瓶 浜ノ宝」ぶっかけどんぶり
地元では当たり前の光景という瓶入りの海の幸。あたたかいご飯に自分で盛り付ける楽しさも醍醐味。

<奥州せんべい専門店 せんや>奥州煎餅 三色
岩手の銘柄米「ひとめぼれ」を主原料に、職人が一枚一枚ていねいに焼き上げた、香ばしいお煎餅。

<藤原養蜂場>藤原黄金蜂蜜 栃の花
花の種類によって風味はさまざま。岩手の自然の味が楽しめる、自家採蜜の国産純粋蜂蜜。

<小名浜美食ホテル> うに貝焼き食べくらべ弁当
ホッキ貝の殻にうにを盛りつけ蒸し焼きにした郷土料理「うに貝焼き」を、豪快にご飯にのせました。

<ニュー木村屋>栗本陣
自家製こしあんに大粒の栗を入れ、羽二重餅に白玉粉を練りこんだなめらかなお餅で包んだ銘菓。

<甘仙堂>ずんだ餅
宮城産のもち米「みやこがね」を使い、餅本来の食感と枝豆の風味豊かな味わいをいかした仙台名物。

<杜の都のチーズケーキ工房 yuzuki>スティックチーズケーキ
濃厚なのにあっさりとした味わいの病みつきになるおいしさ。多彩なフレーバーも楽しい。

【詳細情報】
大丸京都店
https://www.daimaru.co.jp/kyoto/
京都市下京区立売西町79

2020年1月15日RT(112)

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編集部 春風

編集部 春風

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