京鰆と京野菜が届くオンライン講演会

【知って味わう京の海の幸~美味しさと健康の両側から~/local news/京都の食】

京都府が、舞鶴港からの中継を交えて京都の水産物を紹介するオンライン講演会を開催するようです。

日時
令和4年2月17日(木曜日) 午前10時~11時30分

場所
Zoomによるオンライン形式

演題
知って味わう京の海の幸~美味しさと健康の両面から~

内容
日本有数の漁獲量を誇る「さわら」を始め、京都で水揚げされた魚介類の魅力を講演。京都府漁業協同組合の協力のもと、舞鶴港から中継もあり、魚食と健康の話、アレンジレシピの紹介など、盛りだくさんの内容です。

講師
民野 摂子(たみの せつこ)氏(管理栄養士・野菜ソムリエ)

参加料
1,500円

参加者には、事前に京のプライドフィッシュ※「京鰆さわら (切り身)」と京野菜が届きます。JF全漁連のブランド。地元漁師が自信を持って勧める魚で、各県JFグループが魚種を選定

定員
30名

申込方法
あじわい館ホームページ内の「あじわい館主催料理教室・講演会」ページにある申込窓口「STORES」のリンクからお申し込みください。

【詳細はこちらから】

https://www.kyo-ajiwaikan.com/lesson(外部リンク)

募集期間
1月10日(月・祝)午前10時~2月10日(木曜日)午後5時

2022年1月9日RT(217)
編集部 春風

編集部 春風

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